産前産後の母class。
5月クルーの2回目、食の回が終わりました。
たのしく♩
そして、日々の食生活からの現在のありようの発見!
そして、そこから、
より健康であるための改善点を発見してゆく時間。
〜食養〜という、
日本の伝統食と穀物中心の食事が大切である♡
という、食事法から観た望診法。
人類、日本人に適した食事の在り方。
我が子の食事のこと。
そして、陰陽論と陰陽調和の調理法のはじめの一歩。
現在の食生活から、現在の体質を知ること。
家族の健康は、台所から♡
母として、
妻として、
毎日の食事で、家族の健康を守ってゆく。
守ってゆける♡
医食同源。
薬食同源といいますね。
日頃から、
バランスの取れた食事をし、
病気を防いだり、改善したりしてゆきたいですね。
妊娠し、
お腹の子を育んでゆくこと。
出産し、
哺乳類として、母乳で我が子を育てたり、
離乳食をはじめ、我が子との食生活が始まること。
母になる時期は、
〜食〜を見直す、絶好のチャンス!!
食べるもので、変わってゆくいろいろ♡
実はいっぱいあるのです。
それぞれの家庭で、
それぞれに合った方法を取り入れつつで、健康に!
生きることは、食べること。
食べることは、生きること。
You are what you eat.
〜あなたが食べたものが あなた自身である〜
健康は、食べ物次第ですね♡
それを忘れずに、
大地からの恵み。生命に感謝しつつ、
よく噛んで、
楽しく、
からだ。自分が喜ぶ食べ物を頂く毎日でありますように。
そのものとまるごと頂く、一物全体。 にんじんの頭から先まで、まるごとのエネルギーを頂く陰陽切り。 |
こちらもよく甘みと食感が嬉しい陰陽切りのひとつ。乱切りともいいますね。 |
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