「今日の夕飯何にしよう?
挽肉あるし、ギョーザかな?
でも、皮がないな〜。」
と、ブツブツ思案してたら、
横で娘が一言☆
「作ろっか☆」
彼女の一言でレシピ調べて、
はこつき、初のギョーザの皮作り!!
お粉をこねて☆
生地をねかせている間に、具を仕込んで♪
生地を伸ばして、薄〜〜〜〜く伸ばして☆
まぁるく型抜いて、
具を包む包む包む・・・。
そうこうしてるうちに、生地が引っ付き合ったり、
招待した実家の家族も到着して、大忙しっ!!!
手作り皮のギョーザ半分。
残りは、すいとんもどきの野菜汁になりました☆
手作り皮のギョーザはもちもちで美味しい♪
こどもも大人も大喜びで、
出来上がり写真を撮る間もなく、皆々の胃袋へ・・・(苦笑)
はこつきも、お粉こねこね作業に楽しさを覚え、
一年間ねかせている手作りパンの本を引っ張り出してきた次第です。
娘の幼稚園グッズやら何やら用意しなきゃいけないっていうのに、
またまたベクトルが違う方向に向きそうです(汗)
う〜ん。
ま☆どうにかなるか♪