taroさんのお野菜が、毎週楽しみです。
この時期美味しい、菜花♪
食感よい位に、火を通してあげて、
お塩とかつお節で、美味しい一品。
さくらエビ入れたり、
油揚げ入れたり、
その時のストック食材となんでも合う♪
春のお野菜。
旬のお野菜。
季節のたべものが、
その季節に応じた身体を作ってくれるってことを、
しみじみ感じる子ども達との日々。
そして、その時に必要なものたちを
子どもはしっかり知っている!
ほどよいお味、
ほどよい触感に料理してあげると、
旬の食べ物の美味しさが増すのでしょう。
いつもよりよく噛んで、
さらに、自分に合った頃合いにして、
自らのからだに取り入れてる感じがする今日この頃です。
いのちの力を頂いて、
冬に溜め込んだ毒をしっかり出せますように。
そして、しっかり毒出しできるよう身体のケア。
子ども達と遊びながら、
抱っこしながらの肝臓の愉気。
肩甲骨や骨盤のケア。
クラスでお伝えしてるお手当やヨガのポーズ。
みなさん、続けてみて下さいねー。
きっと、いい排出、するよー(笑)
快食、快眠、快便!
気持ちいいよo(^▽^)o