今日は産みたて母の産後クラス。第二回目!
今回のテーマは「食」。
マクロビオティックの原点。
食養からみた、
「今」の食生活から「今の自分」の体質を知るコト。
母として、
家族とともに食する毎日における食の在り方の提案をさせて頂きました。
選ぶ素材。
調理法。
季節。
環境。
体調。
その時々の「今」に合ったごはんを作ることの大事さ楽しさ。
食卓につき、家族一緒に頂くこと。
「生きること」は「食べること」でもありますね。
頂く命に感謝して、
家族一緒に作ったり、食したりすることで、
心も身体も元気にいられる基本のコト。
そんなあたりまえのコトを
さらに大事に用意してあげる提案。
産後の身体の使い方に続く、
知って変わる「今」と「未来」の食のお話。
活用して頂けたら幸いです。
そして、そんな今日のお土産は、
おやこパンで人気のpadomanの三色パン♪
とっても美味しくて、
ハートのお腹もホッコリ♪♪♪
焼きたてを届けてくれたnanakoさん。
ありがとうございました〜!