産みたて母の産後クラス☆新緑クラス。
今日は、その第2回目です。
一週間ぶりの再会。
今日もみなさま、ありがとうございました〜!
前回行なったワークを、
ご自宅でもパートナーであるご主人と行なってくださり、
その感想を皆でシェアしてのはじまりの時間。
普段、自分が考えていることと同時に、
パートナーの考えていることを改めて知り、分かち合う。
そしてまたそれを、
子育て楽しむ母同士、分かち合う。
みんなのGOODなことをシェアしてるうちに、
どんどんHAPPYになっていくのが不思議不思議。
みんなみんなで生きているんだなぁ☆と
改めた思い、感謝することができました。
みなさん、素敵なお話。
ありがとうございました〜!
さて。第2回目の今日のテーマは「食」。
普段、よく食べる食材から、
「今」の自分の食事傾向と体質を知るコト。
その気付きと発見から、新たな食事の在り方。
ご自分とご家族に合ったものをしっかりチョイスし、
よりおいしく、元気の出るごはんを作れる母になっていけますように。
基本は、「おむすび」。
講座内で話したコト。
心にとめて頂けたら嬉しいデス。
食べ物だけでなく、
自分と
我が子と
パートナーと
そして、出会う人々と。
しっかり結んで、
やりとりして、
大事に過ごしていけますように☆
さぁ。
私もしっかり自分を見直せた今日。
我が家のごはんも、いつもよりちょっと手をかけました(笑)
おからハンバーグ。
ソースをすりおろしごぼうの葛かけに♪
腸が長い日本人しか、しっかり消化できないというごぼう。
こども達は、硬いし、良く噛まなきゃならないし、
なかなかしっかり食べれないごぼう。
それをすりおろすことで、その質を変え、より消化しやすくなりますね。
そして、解毒&排出作用もUP♪
手はすっかり土くさくなりますが、
まぁそれも大地の力を頂いたってことで♪
さ〜て。もりもり頂きましょう♪
そして、明日、もりもり出るよ〜(笑)