月に一度のお楽しみ!
豆・雑穀料理教室。la'豆sanaeさんの
「今日は豆曜日」の本日でした〜!
いやぁ。
今日も楽しく、美味しく、心も身体も満たされた時間でした!
いやぁ。
ホント!もう!
美味しい!!嬉しい!!
なんですよ〜♪
今日のメニューや作り方伺ってる時から、
さぁて!
いつ、このメニュー達を我が家の食卓に並べようかとワクワクっ♪
切り干し大根やひじき。
胡麻、胡桃、ピーナツ、ひよこ豆、そば粉などなど〜!
どれが、どれに使われてるかって?
うふ♪
お写真見て思案しつつ、
ぜひ、みなさんも参加して謎解きし、感動してくださいませ!!

乾物を多く使ったお料理達。
ストック食材による、いざ!という時にたくさん役に立つ智慧。
お料理の智慧。
たくさん頂けますよぉ。
今迄、息子と一緒に参加していた私。
今日は、おひとりさま参加で、気にかけるものが少ない分、
気軽なような寂しいような時間でした。
ですがその思いが、
帰ってからのおやつ作りを楽しませてくれましたよ♪
バナナと胡麻と胡桃のおやき!
おいし〜い♪