ご訪問ありがとうございます。
はこつきヨーガのすずき ひさえと申します。


当方ヨーガクラスは、
京都市中京区にてヨガやバランボールクラスをおこなっております。
愉しいく安心、健康な暮らしを育むために
日々の緊張や疲れをゆるめること。
ウィルス対策ともなる鼻呼吸をしっかり行うこと。
筋力や柔軟性低下の予防をしながら、
巡りよく過ごし、健康に過ごしてゆきましょう!


下記、ワークのレッスン、講座依頼。
ヨーガのリクエスト。
お問合せなど、お気軽にご連絡ください。

mail hakotuki@gmail.com

オンラインクラススケジュール&お問合せフォーム
↓↓↓↓
click


産前&産後のヨーガ
整体的からだケア
グラウンディングヨーガ
季節のヨーガ
おやこヨーガ
マタニティヨーガ
ママヨガ
ベビーヨーガ
ファミリーヨーガ
キッズヨーガ
シニアヨーガ
バランスボールヨーガ
など、どの年代の方も楽しめる
その方に合ったヨーガのご提案。

その他、食養、クラニオセイクラルセラピー(頭蓋仙骨療法)。
バランスボールエクササイズ。
今の自分のからだ、食、マインドを知る産前産後の母向け連続講座

母子支援マインドヨーガセラピー
「ははこヨーガ」講師養成講座

バランスボールエクササイズインストラクター養成講座

ホームページリニューアルしました。

最新情報はこちらをご覧ください。

https://www.hakotuki-snow.com

click


出張クラス、 子育て応援関連施設、幼稚園や学校関連でのヨガ、
ヨガ的育児話。季節のからだケアや食養にまつわる講演。
各種からだケア個人レッスンなども承ります。

お気軽に上記申込みフォーム
又は、hakotuki@gmail.comまでお問い合わせ下さい。
3日以内にこちらからの返事がなかった場合、
お手数ですが、再度のご連絡。



YINYOGA class

YINYOGA class

クラス詳細

クラス詳細

☆☆☆産前産後の母クラス☆3回連続講座☆☆☆



第一回 テーマ からだ☆母のからだの使い方
第二回 テーマ 食☆陰と陽からみた普段の食事&体質チェック
第三回 テーマ マインドマップを描こう☆脳を活性化・
        マインドマップで自分の未来を覗いてみよう! 


対 象*産後の一ヶ月検診後のお子さまとお母さま、妊婦さん。子育て中のお母さま。


    受講料*連続受講 テキスト代込み 15,000円
       (オンライン受講 8000円)


開催日や時間帯など応相談。お気軽にご連絡ください。
 
その回ごとの前半は、母の為のヨガ。
母の手のちからを育むおやこの触れ合い時間。
ベビー&こどもヨガとタッチングの時間。

後半は、その回ごとのテーマに基づき産前&産後の自分をセルフチェック!
我が子との暮らしの中の今の自分を再発見♡

母力育むいろいろ。知って、学んで、活かして、
コミュニケーション力。
より豊かに元気に自分らしく過ごすノウハウがいっぱいの
連続講座。
産後ケア活動10年と経験の智慧がいっぱいの連続講座です。



前回のclassの様子はコチラ→click や click や click や コチラ




park yoga

park yoga
京都市内&近郊のご希望の場所へ出張可能です。お気軽にご相談ください。

2013年2月18日月曜日

お味噌作りに挑戦!




こんにちは。
ブログを訪問頂き、
みなさまありがとうございます。

夫の方も、
リハビリを開始し、
どうにかこうにか頑張っております。

そんな中、
やはり、健康の源は、身体を作る食べ物!

そして、日本人の生活にかかせない、
最高の食材!

お味噌作りをしてきました〜!

いつもお世話になっている、
TAROやおやさん企画のお味噌作りに参加ですっ♪


TAROさん達が、
仕込んでくれた大豆!

そして、麹とお塩。



















まずは、塩きり麹を作る。



















そして、大豆を潰して〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!

こども達も楽しんでの作業♪
頑張って、大豆を潰しまくってます!!!

どうにか、我が家なりに潰しきって!

空気を抜きながら、樽に投げ入れて、
あとは、日々、空気を抜いたりと様子を見ながら、
天地替えの時期を待つそうです。




















さぁて。
上手くできるかな〜(汗)

「お味噌って、こういう風に作るんだねぇ♪」

潰す作業と、
圧抜きしながら樽に投げ入れる作業がオモシロかった娘。

早くも6歳で、
お味噌作っちゃったね〜!

なんて、話をしながら帰路につき、
パパのお見舞いに向かいました。

TAROさん。
楽しい味噌作り!ありがとうございました〜!

そして、毎週、
美味しくて安心なお野菜もありがとうございます!

TAROさんのお野菜!

ホント美味しくって、
調理してる最中、切ってる際に、
思わず「味見っ♪」と頂いちゃいたくなるの。

なんでもかんでも、
まずは「生」のまま頂いてから、
それに必要なお味を足して、調理してます♪

今週も、楽しみにしてま〜す!