今年になり、
やっと参加できたお料理教室。
自然食品店たんぽぽさんの「基本の料理教室」。
3回連続の会。冬の会。
本日、終了でした。
毎回楽しみにしている、
たんぽぽさんのニュースレター〜たんぽぽ通信〜を読んでいて、
お料理に対する考え方や
そこから始まる生活のいろいろ、
共感するところがたくさんあり、
ず〜〜っと参加してみたい&この通信を書いている方に会ってみたい!
と思っており、
今期、ビシっ!っと日程が合った♡
旬のお野菜を使った、
素材の味を大事にしたお料理。
手間をかけすぎず、
でも丁寧な仕込みで、
お野菜そのもののお味を引き出すお料理。
日本人として、
からだもこころも喜ぶ「毎日の食卓」♡
お弁当にも嬉しい一品もいろいろ教えて頂き、
我が家のごはんが、
さらに美味しくなりました♡
先生のkimieさんのお話も
食の話や現代を生きるうえで
大事にしていかなければならないことなどのお話も
「はっ」とさせられることもあり、
気づくこと、再確認することいっぱいでした。
お教室でご一緒させて頂いたみなさん。
出会いもあり、再開もあり、
とっても嬉しかったです。
次回、5月から始まる会も、
日程ピタリ♡
学びにいっちゃいます。
また、よろしくお願いします〜。