米粉料理といえば、我が家で定番なのはシチュー。
(鳥と白菜のシリアル&米粉シチュー)
簡単に、
とろみのついた優しい味のおいしいシチューが出来上がるし、
こども達も大好き♪
できればお菓子にも使いたいんだけど・・・
以前米粉クッキーに挑戦したら大失敗っ(涙)。
それから使うのためらっていましたが・・・。
今回、パウンドケーキに使ってみました!
大成功〜♪♪♪
米粉と全粒粉のきなこパウンド、小豆入り♪
バターを使わないこともあり、
全粒粉だけじゃパサパサしがちだったけど、
米粉のおかげでもっちりになったよ♪
さて、今日は読み聞かせ☆えほんサークル新年初回です♪
ステキな仲間とお茶しつつ、
今年度最後の活動の打ち合わせ♪
今年もいっぱいこども達に、
いいお話とビックリ&楽しいを届けれますように☆