遠くの玄米入手したものの、
精米機がないので、
精米せずに玄米ごはんのみが続いている今日この頃。
玄米には、ごま塩でしょ♪
玄米による酸毒を防いでくれるそう。
なので、
今日は月に一度のごま塩作り。
娘と一緒に作ります♪
お塩とごま。
それぞれ煎る。
お塩をすって、
ごまと合わせてまたすって、できあがり♪
炊きたての玄米ごはんにかけて、
お昼ごはん。いただきま〜す♪
ご訪問ありがとうございます。 はこつきヨーガ主宰 各種ヨーガ&からだケア講師 すずきひさえです。 ☆グラウンディング療法士 ☆食養指導士 各種ヨーガやボディケアや食、陰陽五行、アーユルヴェーダ、野口整体などを学び実践してこきて20数年。自然治癒力を高める巡りのワークを得意とし、 心身バランス整えるグラウンディングヨーガ。 陰ヨガ。季節のヨーガ。 クラニオセイクラルセラピー。整体的お手当て。 バランスボールエクササイズなどで繋がるみんなの健康応援活動をする二児の母。 手仕事や人形劇。デザイン、撮影、音響など各種ワクワクする創作ものに関わりつつ、アシュタンガヨガ京都にて練習とアシスタントをさせていただきながら、新たな場所にSHALAを創ることを目標に毎日を大切に過ごしています。そんなヨガと暮らしとスノーボードのブログ&ご案内です。スノーボードショップNENLINのライダー活動も。