月に一度の贅沢☆
今月も行ってきました。
今日は、クリスマスのごはん会。
ボルシチやサラダオリビエ。
お肉を使わないピロシキとビクトリアンケーキを教えて頂きました。
そして、毎回重宝する調味料のレシピ!
今日は、なんと手作り粒マスタードと
ビィーガンサワークリームを教えて頂きました!
その美味しいこと、美味しいこと♪
市販のものと食べ比べて、
手作りのもののお味のまろやかさや美味しさに、
我が家でも作る!を即決めした品でした。
ちかさんのお料理。
おうちでも、手軽に作れるレシピが嬉しいです。
今日もまたお料理の楽しさ、大事さを教わったわぁ。
そして今日はクリスマスのお楽しみ、
ものづくりの時間もありました。
最近気になっているハチ蜜の森キャンドルのミツロウでのロウソク作り!
好きな形にしてロウソクに〜。
こねこねし続けたい息子と一緒ながらも、
ひとまず完成♪
ひとまず完成♪
0 件のコメント:
コメントを投稿