銀杏並木の麓も落ち葉の絨毯になる今日この頃。
一旦、緩んだ寒さもまた増してきた感ですね。
空気がしゃんとして今日この頃、
みなさま元気にお過ごしですかー?
ボジョレーも解禁。
そして、いい夫婦の日。
ってことで、飲んだくれてる週末です(笑)
はい。
お酒、大好きなんです(笑)
飲まれる前に、誰かが飲まれてそのお世話。
な、20〜30代。
子ども達の登場と共に
飲む量や時間は減ったものの、
お酒も、お酒を飲み集う時間も大好きです。
明日は、娘の登校もない。
夫は仕事ですが、
ストックおかずにて、彼の弁当の仕込みはほぼ終わってるし、
のほほ〜んな金曜の夜。
ボジョレーといい夫婦の日にかまけて、
またもやホームパーティーの様になってる我が家です。
今日は、お世話になっている仙台ゆんたの親子クラスにて、
息子がお誕生日のお祝いをしてもらいました。
お誕生日の冠をかぶって、
「はずかしい・・・!」なんてニコニコにながら、
mikiko先生のお話をきちんと聞いて、
みんなお誕生日のお歌♪
成長を感じる時間でした。
幸いなことに、
いつもいつでも何でもかんでも
「美味しい!おいしい!」と私の作ったものを食べてくれる子ども達。
食いしん坊な我が家の家系ならではのこども達(笑)
すくすく大きくなり、体力もついて、
ちょっとの事では大きく体調を崩すこともなくなってきたね。
今日は、蓮根のはさみ揚げ。
中身は、里芋です。
こんがり焦がし気味に揚げ焼き。
パリパリで、せんべいみたいな蓮根と
しっとり美味しい里芋に、食が進む!
しっとり美味しい里芋に、食が進む!
子ども達に合わせた薄味かげんも、
大人にはゆず胡椒があれば
どんなおかずもたいがい問題なーし♪
ゆず胡椒さまさまな冬の食卓であります。
蓮根も里芋も、
免疫力を高める食材で有名ですね。
咳、たん、鼻水によい蓮根。
健康の源である腸内環境を整えてくれる里芋。
この時期、積極的にとっていきたい食材ですねー。
好きな物事やお酒を楽しみながら、
身体も整えていかねば〜!
ホントは、お酒も飲まないのがいいのかよしれませんが、
だって、好きだし美味しいんだもーん(笑)
あらゆる方向から、
心身元気になるバランス。
とっていきますよ〜。
お酒もね。
量ではなく、
安さだけでなく、
お味のいいホントのものをチビチビと♪
な傾向になってきた、
アラフォー世代な呑んべいな私達夫婦でありまする。
子育てひと段落したら、
外でも飲みもう〜。
そして、みなさまはじめ、
母同士でも飲みましょうね〜(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿