産みたて母の産後クラス。
食養の回が終わり、
やっぱり食べることって大事だなぁ。
ごはんを作ることって、嬉しいし楽しいなぁ♡
と、思う日々。
ヤマナカマルシェさんで出会った
かわいいまな板で、ごはん作りも士気上がるっ!
毎週のお野菜は、
taroやおやさんにお願いしている我が家ですが、
今週もイキイキとしたお野菜たちが届き、
今週の献立を考えながらの週末。
トウモロコシが入っていたので、
今晩はトウモロコシごはんに決定!
とうもろこしまるごとそのままごはんと一緒に炊き込みます。 我が家は、塩&コショウも一緒に炊き込んじゃます。 炊き上がったら、実を削ぎ入れて、混ぜて完成♩ |
適度な塩加減がとうもろこしの旨味を引き出してくれる! ごはん三合にお塩小さじ2位が我が家好み♡ |
この夏。
お友達に教えてもらって、
我が家みんな大好き!
すっかりはまった一品です!
とうもろこしをそのまま炊き込む♩
お塩と黒コショウで味をととのえ、
とっても美味しい炊き込みごはんです♡
とうもろこしの旨味が、
まるまんま入った一品!
まさに〜一物全体〜。
素材そのものまるごと頂き、その美味しいこと美味いこと!
まさにしあわせ〜仕合わせ&幸せ〜なのであります。
食べ物の陰陽のエネルギーまるまんま頂いて、
からだにもエネルギーが満ちて、
からだもこころも〜中庸〜でいること。
変に何かに偏りすぎず、
とらわれ過ぎず、
柔軟性をもち、
真(しん、まこと)はしっかりと♡
いたいです。
さて。
お野菜たちと一緒に、
毎週お楽しみのtaroさんオススメの納豆や
「今週のお花」も届く♡
今週もとっても素敵な花!
アマランサスとワイルドオーツ!
十五夜。十六夜。そして満月。
お月さまと共に楽しむのにもいい!
〜と、ワクワクしながらお花を花瓶に入れ、
息子のお迎えへ向かう午後なのです。
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