雨が降ると、春だなぁ、、、。
と思う本日。
お天気悪い中も、皆さん元気にご参加下さいました!
産みたて母の産後クラス@大野田。
二回目の今日のテーマは「食」。
普段よく食べる食材から観る、今の自分の体質を知ろう!
そして、それをきっかけに、
元気で気持ちよく過ごせる食生活をしていこう!
と、食養的〜陰陽説〜を元にした望診法のワーク。
妊娠や出産は、
食事を変える大きなきっかけになりますね。
「食べることは、生きること」
まさに!それ!
お母さんの食べたものがベースになり、
お腹の中で育ってゆく我が子。
おっぱい飲んで、どんどん大きくなる赤ちゃん。
そして、始まる離乳食。
一緒に食べていく毎日の食事。
選ぶ食材は、もちろん。
作る時間、食べる時間も大切にしたい
〜ごはんの時間〜。
そんなしあわせ作りのきっかけにして頂ければ、幸いです!
毒出しの季節。
春を迎える前に、普段の食生活から観る体質チェックは、
とても糧になると思います。
どうぞ、今後に活かしていって下さいね。
そして、赤ちゃんとの毎日。
忙しい日々ですが、
選ぶ食材や気持ちひとつで変わってくるお料理。
大事に楽しく、お母さんならではの、
お料理を用意していきましょっ!
産みたて母の産後クラス。
次回は、最終回!2月19日。
今の自分を再発見!
そして、ちょっと先の未来を覗く〜マインドマップ〜。
お楽しみにー!!
0 件のコメント:
コメントを投稿