今夜の一品。
にんじんサラダ。
スライサーでスライスして、
ごま油からめて、お塩で味をととのえます。

今日は、すりごまもトッピング。
にんじんの甘さや食感がそのまま楽しめて、
我が家の定番メニューです。
にんじん一本ある程度スライスしたら、
そちらは、
ぬか床さんへ!
明後日には美味しい、ぬか漬けです♩

にんじんさんを生でサラダにする際、
他のお野菜と合わせる時は、
ごま油やオリーブオイルなどで、
いちど、にんじんをコーティング♩
他のお野菜のビタミンを壊すのを防いでくれます♩
はくさいと舞茸、ベーコンのクリームソースバスタと
ごぼうのスープでしたが、
写真撮る間もなく(汗)
出来立てごはんさんたちは、
家族みんなのお腹の中へ、
あっという間に入ってゆきました。
次回は、きちんと撮るようにしまっす♡
0 件のコメント:
コメントを投稿