先日、
4.5月クルーも二回目の講座、
〜食養、普段食べている食材から自分の体質を知る〜が終了しました。
おとなだけで過ごしていた時から一転!
「こどもとの食事」
「こどもへの食事」
となった際、
選ぶ食材だったり、
調味料だったり、
購入する店舗だったり、
産地だったり。
味付けや調理法も
「より美味しく、安心に頂けるもの♡」へ。
と、食との向き合い方に変化が訪れる方は多いです。
しっかり手をかけたお料理。
時短で作れるお料理。
外食。
おやつ。
お菓子。
飲み物。
いろんなものがありますし、
いろいろな調理法はじめ、
食の考え方、理論は、ほんといろいろです。
人それぞれ、
人の数ほど、食の論もあると思うのです♡
だからこそ、
〜自分に合った、自分のからだもこころも喜ぶ食事〜をしてゆきたいです♡
産前産後の母classで行う食のワークは、
いたってシンプル。
どんな食のスタイルの方も
知れる。確認できる。そして、必要だったら改革もしやすい
〜普段食べている食材から自分の体質を知る〜をいうワーク。
普段、何となく感じている〜自分の食の傾向〜。
それを視覚的に見てみることで、シンプルにわかる!!
なので、必要だったら、変化も起こしやすい♡
その変化が、
自分、家族が健康&元氣になる日々のごはん作りへの糧となってゆきます。
今回、ご参加くださったみなさまも、
薄々気づいてた自分の食の傾向を改めて確認し、
何をプラスして、何をマイナスにしたらよいか、確認くださいました。
迎える離乳食期や幼児食。
こどもはもちろんあ、自分。
そして、パートナー、家族の健康。
「食べることは、生きること」
美味しく、楽しく、嬉しく、
心身よろこぶ「ごはん」を頂いて、健康に過ごしてゆきましょう!
でもでも、
〜わかっちゃいるけど、どーにも食べたい!〜
な時も、もちろんアルアル!!
そんな際は、
うだうだと、心にひっかけたまま食べないで、
「感謝して、楽しく食べる!」
「ダメなんだよな〜」
とか
「からだによくないよな〜」
とか、
罪悪感と一緒に食さないこと♡
それだけは気をつけて、ゆきたいです。
産前産後の母class。
6.7月クルーご参加者受付中です。
6月11日(月)第一回 テーマ からだ☆母のからだの使い方
6月25日(月) 第二回 テーマ 食☆陰と陽からみた普段の食
事&体質チェック
7月11日(月) 第三回 テーマ マインドマップを描こう☆脳を活性化・
マインドマップで自分の未来を覗いてみよう!
連続受講はもちろん、
どの回かのみの、単発受講も可能です。
産前、産後の方はもちろん。
いろんな年代のおこさんたちのお母さん。ご参加、お待ちしてます。
以前、受講くださってる方は、
振替受講も可能です。
その時期、その季節で、
自分再発見に♡またお越しくださいね。
再受講、単発料金は2,000円です。
0 件のコメント:
コメントを投稿